Richtig Sporternährung. von Peter Konopka 

BLV Verlagsgesellschaft mbH (2003)

Broschiert

   

Sehr zu empfehlen, wenn man sich mit dem Thema Sporternährung befassen will. Die meisten Sportler trainieren viel, aber essen falsch. Dieses Buch zeigt deutlich auf, wieviel man durch richtige Sport Ernährung herausholen kann.

Intensiv behandelt das Buch die Kohlenhydrate und man erfährt, warum 50 bis 60% unserer Nahrung aus Kohlenhydraten bestehen sollten.

Das Kapitel über Fette zeigt u.a. die Rolle der Nahrungsfette von der Bedeutung des Fettstoffwechsels zu unterscheiden.

Die Eiweiße, auch Proteine genannt, sind wichtige Bausteine des Lebens.

Man erfährt auch alles über Vitamine & Co.

Wichtig ist außerdem, nie die Flüssigkeitsbilanz aus den Augen zu verlieren. Nur wer genügend trinkt und nach dem Sport den Flüssigkeitsverlust wieder ausgleicht, geht mit seinem Körper verantwortungsbewußt um.

Wem schmeckt, was gesund ist, erreicht das Ziel mit richtiger Sport Ernährung mit Leichtigkeit.

Außerdem liefert das Buch viele Informationen über Antioxidatien, freie Radikale, Fettverbrennung und Anti-Aging.

Im Kapitel über Anti Aging wird der Frage nachgegangen, ob das Allerweltsrezept: nicht rauchen und täglich ein Gläschen Rotwein, zum alt werden reicht.

Absolut empfehlenswert für alle, die gerne Sport machen und ein paar Tips zur richtigen Sporternährung brauchen.

 

 

Links zu Sporternährung

www.konopka-dr.de Dr. Peter Konopka

www.anti-aging-akademie.de Anti-Aging Akademie München

www.dife.de Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIFE)

www.uni-hohenheim.de Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaften

www.ernaehrung.de Institut für Ernährungsinformation